lundi 12 septembre 2011

Jack Sour recette


Matériel
  • 2 verres tulipes
  • 1 Shaker
  • 1 presse agrumes
  • 1 zesteur
  • 4 pailles

Décoration
  • 1 citon jaune
  • 1 orange

Ingrédients
  • Bourbon (Jack Daniel’s)
  • Citron jaune
  • Sucre de cannes liquide
  • Sirop de fraise
  • Beaucoup de glace

Préparation de la décoration
  1. Zestez un citron jaune dans le sens de la longueur, puis coupez le en deux.
  2. Récupérez une jolie rondelle sur chacune des deux moitiés du citron.
  3. Faites deux jolis zestes sur une orange.

Préparation du Jack Sour
  1. Dans le shaker, versez 8cl de bourbon (Jack Daniel’s).
  2. Pressez un citron jaune et versez le jus dans le shaker.
  3. Un trait de sucre de cannes.
  4. Beaucoup de glace.
  5. « Shakez » fort.
  6. Mettez des glaçons dans vos verres.
  7. Versez le cocktail de façon équitable dans les verres.
  8. Versez délicatement un trait de sirop de fraise dans vos verres afin qu’ils se déposent en « sunrise ».
  9. Placez les rondelles de citrons sur le bord de vos verres.
  10. Déposez les zestes d’orange à la surface.
  11. Pour terminer coupez les deux pailles en 2 puis plongez-les dans les verres, il n’y a plus qu’à déguster, avec modération bien entendu…

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire